Rezension zu
China-Kochbuch
Chinesisch Kochen für alle
Von: My book worldIn diesem wunderbaren Kochbuch wird uns die vielfältige Küche Chinas präsentiert. In über 80 Rezepten verbindet die Autorin in diesem Buch die Traditionen Chinas und die Moderne des Pariser Lebens. Die Einleitung über die Autorin, die Restaurants und die Köche geben dem Buch schon zu Beginn eine ganz individuelle und persönliche Note. Man merkt wie viel Liebe und Authentizität in diesem Buch und den Rezepten stecken. Die Gestaltung und den Aufbau des Buches finde ich sehr gut. Am Anfang ist die Übersicht über typische chinesische Zutaten sehr nützlich, um einen Überblick zu bekommen. Die Anleitungen zu den Rezepten sind strukturiert, man kann ihnen gut folgen und die Schritte sind alle nachvollziehbar. Die Rezepte sind toll und repräsentieren das vielfältige Spektrum der chinesischen Küche. Man muss sich aber bewusst sein, dass die meisten Gerichte Fleisch enthalten und daher eher weniger für Vegetarier geeignet sind. Obwohl man die Rezepte sicher noch individuell abwandeln kann, sodass sie vegetarisch oder auch vegan sind. Die Fotos der Gerichte sind eher ansprechend und man bekommt direkt Hunger und Lust die Gerichte auszuprobieren. Aber auch die Bilder zu den Anleitungen, wie man den Teig richtig formt, sind gut getroffen. So kann man das Ganzen sehr gut nachvollziehen. Für mich, als Neuling im Kochen von chinesischem Essen, ein perfektes Kochbuch. Individuell, modern und authentisch, lernt man hier die chinesische Küche kennen.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.