Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
China-Kochbuch

Eine Reise durch die Vielfalt der chinesischen Küche

Von: magentratzerl
08.06.2024

Die Rezepte im Buch sind eine Reise durch alle Regionen der chinesischen Küche. Es beginnt mit dem Frühstück, gefolgt von Vorspeisen, Baozi und Dim Sum, Suppen, Hauptgerichten, Reis und Nudeln sowie Desserts. Die Rezepte bieten einen guten Überblick über die klassischen Gerichte der chinesischen Küchen – man findet alle Klassiker wieder: Baozi in vegetarisch und mit Schweinefleisch, rotgeschmorter Schweinebauch, Wantans, Hainan-Hähnchen, sogar ein Rezept für Peking-Ente gibt es. Die Rezepte sind gut aufgebaut und problemlos nachkochbar. Oft, zum Beispiel beim Falten von Teigtaschen, gibt es bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Das Nachkochen wird auch dadurch erleichtert, dass es am Anfang Buches eine Warenkunde für die benötigten Zutaten gibt und auch ein Überblick über nützliche Küchenutensilien fehlt nicht. Es gibt einen Stäbchen-Knigge, man erfährt, wie man Peking-Ente serviert und anderes nützliches. Was ich schade finde ist, dass die Rezepte allein stehen. Wie gesagt ist das ja ein Querschnitt durch die gesamte chinesische Küche, da hätte ich es schön gefunden, wenn die Rezepte etwas erläutert worden wären und sei es nur, dass erwähnt wird, aus welchem Landstrich das Rezept kommt. Die Aufmachung des Buches ist recht poppig und macht Spaß. Jedes Gericht hat ein ganzseitiges Foto bekommen, das das Essen schön und konzentriert in Szene setzt. Auch zwischendrin gibt es immer wieder vollformatige Fotos von Stadtszenen, Märkten oder Lebensmitteln, gerne auch mal körnig und schwarz-weiß. Fazit: Das Buch ist ein guter Einstieg in die Vielfalt der chinesischen Küche. Wer sich schon näher mit der chinesischen Esskultur befasst hat, findet viele Bekannte wieder, aber Einsteiger*innen können sich mit den gelingsicheren Rezepten einen guten Überblick verschaffen.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.