Probier's mal vegan!


Ob Veganuary, guter Vorsatz für’s neue Jahr oder schon lange dabei: immer mehr Menschen tasten sich an vegane Ernährung heran und verzichten nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern gänzlich auf tierische Produkte. Worauf dabei allerdings nicht verzichtet werden muss, ist Genuss und eine abwechslungsreiche Küche! Finde hier unsere besten veganen Koch- und Sachbücher sowie eine Auswahl vegetarischer Kochbücher, für alle, die einen Schritt weiter vorne starten möchten.
Wir wünschen guten Appetit!



Vegane Kochbücher

Heftig deftig vegan

Sebastian Copien

Grillen, Rösten, Schmoren, Räuchern & Braten!

Herzhaft-intensiv schmecken die über 75 pflanzlichen Rezepte von Vegan-Koch Sebastian Copien. Geschmortes, Geröstetes und Gebratenes, Frittiertes, Geräuchertes und Gegrilltes – hier zählen Würze, Aroma und Biss. Man genießt das wohlige Gefühl zu schlemmen und richtig satt zu werden. Mit diesem veganen Kochbuch setzt Sebastian Copien neue Maßstäbe in der pflanzlichen Küche und begeistert so nicht nur Veganer und Vegetarier. Neben den vielen wundervollen Rezepten gibt der Profikoch sein Wissen über richtiges Abschmecken und die wichtigsten Kochtechniken weiter. Die Rezepte im Buch sind alle handwerklich gut gekocht mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt.

Jetzt bestellen

Paperback
eBook
€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 27,90* (* empf. VK-Preis)
€ 15,99 [D] inkl. MwSt. | € 15,99 [A] | CHF 23,00* (* empf. VK-Preis)


Vegan Rock You

Ansgar Freyberg, Regine Freyberg

Vegan mal ganz anders! Coole Rezepte für die ganze Familie

Tattoos, Ripp-Unterhemd, Stetson, Jeans und natürlich Cowboystiefel – Ansgar Freyberg ist ein cooler Typ. Klar, dass er als Drummer bei The BossHoss den Takt angibt und erfolgreich nebenbei seine eigene Craftbeer Brewery managed. Und so einer lebt vegan? Ja! Seit Ansgar vor einiger Zeit durch ein Projekt die Vorteile von veganer Ernährung feststellte, lebt der Berliner ohne tierische Produkte. Seine Frau Regine und die drei Kinder übrigens auch. Zusammen beweisen die beiden, dass vegane Ernährung nicht nur was für gesundheitsvernarrte Weltverbesser ist und nicht teuer und kompliziert sein muss. In ihrem veganen Kochbuch verraten sie über 70 ihrer liebsten veganen Gerichte, die easy und schnell nachzukochen sind, geben Tipps, wie auch Kinder gerne gesund essen und verraten, welche Vorteile vegane Ernährung sonst noch in ihr Leben brachte.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 26,00 [D] inkl. MwSt. | € 26,80 [A] | CHF 35,50* (* empf. VK-Preis)
€ 17,99 [D] inkl. MwSt. | € 17,99 [A] | CHF 25,00* (* empf. VK-Preis)


JAPAN EASY VEGAN

Tim Anderson

Klassische & moderne vegane japanische Rezepte

Ob Sie es glauben oder nicht, die japanische Küche ist ziemlich vegan-freundlich. Viele Gerichte sind vegan oder können ganz einfach »veganisiert« werden. Sie können die unvergleichlich köstlichen, umamireichen Rezepte des modernen japanischen Soul Food genießen, ohne auch nur ein Produkt aus der Fleisch- oder Käsetheke zu verwenden. Und das Beste: alles ist super einfach!

Tim Anderson stellt in diesem Buch über 80 vegane Rezepte vor – selbstverständlich komplett ohne pseudovegane Ersatzstoffe, aber mit besonders viel Geschmack. Die breit gefächerte Rezeptsammlung reicht von Klassikern wie Gemüse-Tempura, Onigiri, Pilz-Gyoza und Agedashi Tofu bis hin zu modernen Interpretationen wie Blumenkohl-Katsu-Curry, Französische Zwiebel-Ramen oder Mapo Tofu mit Buchweizen. Einige unwiderstehliche Desserts und Getränke, wie Butterscotch-Brownies mit Sojasauce, Pfirsichsorbet mit Sake oder Wassermelonen-Mojito runden die Auswahl perfekt ab. Alle Rezepte sind mit gut erhältlichen Zutaten einfach zuzubereiten. Egal, ob Sie die vegane oder die japanische Küche neu entdecken wollen (oder beides zugleich), oder Ihr fleischfreies Rezeptrepertoire erweitern möchten, dies ist das perfekte Buch für Sie!

Jetzt bestellen

Hardcover
€ 32,00 [D] inkl. MwSt. | € 32,90 [A] | CHF 42,90* (* empf. VK-Preis)


Everyday Vegan Food

Nina Witt

70 einfache Rezepte für jeden Tag – lecker vegan kochen mit Foodykani

Vegane Küche ist einseitig, aufwendig und kompliziert? Schon lange nicht mehr! Nina Witt alias Foodykani zeigt uns 70 ihrer liebsten veganen Alltagsrezepte. Davon ist alles schnell und vor allem auch einfach zubereitet – ohne Schnickschnack. Außerdem sind die Zutaten zu 90 % in einem Supermarkt oder sogar auch im Discounter erhältlich – damit begeistert Nina ihre Community täglich! Zahlreiche köstliche Ideen für Frühstück, Salate, Bowls, Hauptgerichte und Desserts sorgen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Mit schnellen Snack-Rezepten für Zwischendurch und einem Meal-Prep-Spezial, lässt sich veganes Essen im Alltag noch leichter umsetzen. Und natürlich dürfen auch ihre tollen Backkreationen nicht fehlen: Nina verrät uns wie man sie ganz unkompliziert vegan bäckt.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 24,00 [D] inkl. MwSt. | € 24,70 [A] | CHF 33,50* (* empf. VK-Preis)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)


ONE - A Greener Way to Cook

Anna Jones

Der einfache Weg, nachhaltig zu kochen, mit 200 vegetarischen und veganen Rezepten

In diesem Kochbuch beschert uns die »Queen of the Greens« mehr als 200 einfache und nachhaltige Gerichte, die nicht nur glücklich machen, sondern auch noch gut für unseren Planeten sind. Denn wie wir essen, kann die Welt verändern. Und das muss gar nicht kompliziert sein: Alles, was man braucht, ist ein Topf, eine Pfanne oder ein Blech. Neben vielen raffinierten vegetarischen und veganen Rezeptideen gibt Anna Jones ganz konkrete Tipps, wie man Abfall reduziert, Ressourcen schont, Reste verwertet und Plastik vermeidet. Und das mit ganz viel Freude am Genuss!

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 24,00 [D] inkl. MwSt. | € 24,70 [A] | CHF 33,50* (* empf. VK-Preis)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)


Eat Good Vegan Food

Doris Flury

66 gesunde und gelingsichere Rezepte mit maximal sechs Zutaten

Die veganen Rezepte von Bloggerin, Ernährungswissenschaftlerin und Mutter Doris Flury, besser bekannt als Mrs Flury, sind nicht nur alltagstauglich, gelingsicher und kindererprobt, sondern auch Grundlage für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Und vor allem sind sie eines: krass lecker!

- Vegan kann jeder: Alle Gerichte kommen mit maximal sechs Zutaten aus und sind leicht nachzukochen
- Vegane Ernährung meets Fitness: schnell und gesund kochen ganz einfach!

Mit:
- Vegan Backen, Frühstück, Mittag, Abend und Zwischendurch
- Low carb vegan, glutenfrei vegan, Rezepten mit wenig Zucker und vielen Proteinen
- Blitzrezepten
- Vielen Infos zu einer ausgewogenen Ernährung und Nähwertangaben

Jetzt bestellen

Hardcover
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)


Darf's noch etwas mehr sein?

Ganz entspannt vegan – Das Kochbuch

Schnellansicht

(10)

Carina Wohlleben

Ganz entspannt vegan – Das Kochbuch

Carina Wohlleben

Ganz entspannt vegan – Das Kochbuch

Kochen für die Zukunft  - Die Welt retten - aber mit Genuss!

Schnellansicht

(3)

Estella Schweizer

Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss!

Estella Schweizer

Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss!

The Modern Cook's Year

Schnellansicht

(6)

Anna Jones

The Modern Cook's Year

Anna Jones

The Modern Cook's Year

Fitness-Food Vegan (Men's Health)

Schnellansicht

Max Zühlke

Fitness-Food Vegan (Men's Health)

Max Zühlke

Fitness-Food Vegan (Men's Health)

Vegan Kochen und Backen

Schnellansicht

(3)

Björn Moschinski

Vegan Kochen und Backen

Björn Moschinski

Vegan Kochen und Backen

Vegane Burger & Co - Die besten Rezepte für leckeres Fast Food ohne Fleisch

Schnellansicht

Michaela Russmann

Vegane Burger & Co - Die besten Rezepte für leckeres Fast Food ohne Fleisch

Michaela Russmann

Vegane Burger & Co - Die besten Rezepte für leckeres Fast Food ohne Fleisch

Vegan Keto

Schnellansicht

(5)

Liz MacDowell

Vegan Keto

Liz MacDowell

Vegan Keto

A Modern Way to Cook

Schnellansicht

(12)

Anna Jones

A Modern Way to Cook

Anna Jones

A Modern Way to Cook

Eat Good Vegan Beauty Food

Schnellansicht

(2)

Doris Flury

Eat Good Vegan Beauty Food

Doris Flury

Eat Good Vegan Beauty Food

Das Nuss-Kochbuch

Schnellansicht

(6)

Estella Schweizer

Das Nuss-Kochbuch

Estella Schweizer

Das Nuss-Kochbuch

Vegane Sachbücher

Einst aßen wir Tiere

Roanne van Voorst

Die Zukunft unseres Essens

Die vegane Revolution kommt
Und sie wird uns sehr bald fassungslos auf unsere aktuellen Ernährungsgewohnheiten zurückblicken lassen. Langfristig wird sie Fleisch- und Milchprodukte von unserem Speiseplan verbannen, mit traditionell gelernten, aber falschen Glaubenssätzen aufräumen und die Zukunft unseres Essens neu gestalten.

Die renommierte Zukunftsanthropologin Roanne van Voorst zeigt auf, welche positiven Auswirkungen eine globale pflanzenbasierte Ernährung für das Klima, die Wirtschaft, unsere Gesundheit und Kultur haben kann. In der Tradition von Jonathan Safran Foer, Alan Weisman und Karen Duve ist Einst aßen wir Tiere ein unverzichtbares, informatives und augenöffnendes Buch – und ein hoffnungsvoller Blick auf eine Welt, in der der Verzehr von Tieren und tierischen Produkten zum Wohle aller Bewohner dieses Planeten endlich der Vergangenheit angehört.

Jetzt bestellen

Paperback
eBook
€ 17,00 [D] inkl. MwSt. | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empf. VK-Preis)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)


Ganz entspannt vegan

Carina Wohlleben

Warum ein Alltag ohne tierische Produkte erstaunlich einfach ist – Gut für dich, gut für die Umwelt

Carina Wohlleben zeigt, dass es gar nicht so schwer ist, vegan zu leben – und noch dazu unglaublich vielfältig, nachhaltig und gesund! Sie selbst ernährt sich und ihre Familie seit Langem vegan und hat eine Weiterbildung als vegane Ernährungsberaterin absolviert. Ihr Wissen und viele ihrer ganz persönlichen Erfahrungen teilt sie nun mit allen, die sich fragen, womit sie nun ihren Auflauf überbacken sollen, welche tierischen Inhaltsstoffe in Kosmetika stecken und wie man damit umgeht, wenn die eigene Ernährung mal wieder Diskussionsthema Nr. 1 wird. Sie gibt nützliche Tipps für den Alltag, stellt ihre veganen Basics vor – und sie räumt mit den gängigen Vorurteilen über vegane Ernährung auf. Das alles, ohne mit dem Finger auf andere zu zeigen, denn den »perfekten Veganer« gibt es nicht. Jeder Schritt zählt, so unbedeutend er auch scheinen mag.

Jetzt bestellen

Paperback
eBook
Hörbuch Download
€ 18,00 [D] inkl. MwSt. | € 18,50 [A] | CHF 25,50* (* empf. VK-Preis)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)
€ 12,95 [D]* inkl. MwSt. | € 12,95 [A]* (* empf. VK-Preis)


Vegan-Guide

Patrick Bolk

Die wichtigsten Fakten und Tipps zum veganen Leben

In kompakter Form führt Patrick Bolk in die vegane Ernährungs- und Lebensweise ein. Hier finden sich die wichtigsten Infos sowie alle Fakten, die das (vegane) Leben leichter machen: von den Top-5-Ei-Ersatzprodukten über das Wichtigste über Kosmetik und Kleidung bis hin zu veganen Dating-Plattformen sowie die wichtigsten Apps. Mit vielen Grafiken, Tabellen und Illustrationen sowie 25 schnellen Einstiegsrezepten.

Jetzt bestellen

Paperback
eBook
€ 10,00 [D] inkl. MwSt. | € 10,30 [A] | CHF 14,50* (* empf. VK-Preis)
€ 10,99 [D] inkl. MwSt. | € 10,99 [A] | CHF 16,00* (* empf. VK-Preis)


Vegetarische Kochbücher

Vegan ist etwas zu viel für dich? Dann taste dich doch zuerst einmal an die vegetarische Küche heran.


Plant. Based.

Schnellansicht

(13)

Dr. med. Marie Ahluwalia, Laura Merten

Plant. Based.

Dr. med. Marie Ahluwalia, Laura Merten

Plant. Based.

Nachhaltig kochen unter 1 Euro

Schnellansicht

(8)

Hanna Olvenmark

Nachhaltig kochen unter 1 Euro

Hanna Olvenmark

Nachhaltig kochen unter 1 Euro

Studentenküche veggie - Mehr als 60 einfache vegetarische Rezepte, Infos zu leckerem Fleischersatz und das wichtigste Küchen-Know-How

Schnellansicht

(12)

Ann-Cathrine Johnsson, Lena Djuphammar

Studentenküche veggie - Mehr als 60 einfache vegetarische Rezepte, Infos zu leckerem Fleischersatz und das wichtigste Küchen-Know-How

Ann-Cathrine Johnsson, Lena Djuphammar

Studentenküche veggie - Mehr als 60 einfache vegetarische Rezepte, Infos zu leckerem Fleischersatz und das wichtigste Küchen-Know-How

Gemüse

Schnellansicht

(4)

Caroline Griffiths, Vicki Valsamis

Gemüse

Caroline Griffiths, Vicki Valsamis

Gemüse

From Asia with Love

Schnellansicht

(14)

Hetty McKinnon

From Asia with Love

Hetty McKinnon

From Asia with Love

Immergrün: Die nordische Gemüseküche

Schnellansicht

(6)

Mikkel Karstad

Immergrün: Die nordische Gemüseküche

Mikkel Karstad

Immergrün: Die nordische Gemüseküche

Greenbox

Schnellansicht

(2)

Tim Mälzer

Greenbox

Tim Mälzer

Greenbox

Nachhaltig Kochen: die 40€-Woche

Schnellansicht

(9)

Hanna Olvenmark

Nachhaltig Kochen: die 40€-Woche

Hanna Olvenmark

Nachhaltig Kochen: die 40€-Woche

Vegetarisch für Einsteiger

Schnellansicht

(12)

Diane Dittmer

Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

Vegetarisch für Einsteiger

Fächergemüse (Hasselbackgemüse) aus dem Ofen – einfach, lecker, gefüllt. Rezepte, die selbst harte Gemüsemuffel weich werden lassen

Schnellansicht

(6)

Stéphanie de Turckheim

Fächergemüse (Hasselbackgemüse) aus dem Ofen – einfach, lecker, gefüllt. Rezepte, die selbst harte Gemüsemuffel weich werden lassen

Stéphanie de Turckheim

Fächergemüse (Hasselbackgemüse) aus dem Ofen – einfach, lecker, gefüllt. Rezepte, die selbst harte Gemüsemuffel weich werden lassen

Wildpflanzen essen

Schnellansicht

(53)

Leoniek Bontje, Yvet Noordermeer

Wildpflanzen essen

Leoniek Bontje, Yvet Noordermeer

Wildpflanzen essen

Linda McCartney's Familienkochbuch

Schnellansicht

(4)

Linda McCartney

Linda McCartney's Familienkochbuch

Linda McCartney

Linda McCartney's Familienkochbuch

Lecker vegetarisch mit nur 5 Zutaten - schnelle, preiswerte und gesunde Rezepte

Schnellansicht

(1)

Sophia Young (Hrsg.)

Lecker vegetarisch mit nur 5 Zutaten - schnelle, preiswerte und gesunde Rezepte

Sophia Young (Hrsg.)

Lecker vegetarisch mit nur 5 Zutaten - schnelle, preiswerte und gesunde Rezepte

Preiswert & nachhaltig kochen - vegetarische Rezepte mit wenigen Zutaten

Schnellansicht

(2)

Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH (Hrsg.)

Preiswert & nachhaltig kochen - vegetarische Rezepte mit wenigen Zutaten

Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH (Hrsg.)

Preiswert & nachhaltig kochen - vegetarische Rezepte mit wenigen Zutaten