Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Hans Konrad Biesalski

Unsere Ernährungsbiografie

Wer sie kennt, lebt gesünder

(2)
eBook epub
13,99 [D] inkl. MwSt.
13,99 [A] | CHF 20,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Das neue Wissen über gesunde Ernährung, verborgenen Hunger und sinnlose Diäten

Um Ernährung kommen wir nicht herum, sie begleitet uns das ganze Leben – wir haben tatsächlich eine Ernährungsbiografie - auch wenn uns das nur selten bewusst ist. Je nach Alter favorisieren wir einen bestimmten Lebensstil und probieren immer wieder neue Ernährungsformen oder Diäten aus. Dabei kann es zu folgenschweren Mangelerscheinungen kommen, die uns dick und krank machen. Endlich ein Buch, das die Vor- und Nachteile der wichtigsten Diäten und Ernährungsratschläge umfassend analysiert. Hans Konrad Biesalski, der renommierte Ernährungsmediziner, erklärt, wie wir unsere Ernährungsbiografie so gestalten, dass wir gesund bleiben.

»Es ist ein sehr vernünftiges Buch, dem ich viele Leser wünsche, weil es auch zu Gelassenheit und Vernunft auffordert.«


eBook epub (epub)
mit einigen Abbildungen
ISBN: 978-3-641-20963-6
Erschienen am  17. April 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Unsere Ernährungsbiografie"

Die letzte Diät
(1)

Prof. Dr. Eran Segal, Prof. Dr. Eran Elinav

Die letzte Diät

Der 4-Säulen-Plan - Relax, Eat, Move, Sleep
(1)

Dr. Rangan Chatterjee

Der 4-Säulen-Plan - Relax, Eat, Move, Sleep

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Omega 3
(2)

Uwe Gröber

Omega 3

Zuckerkrankheit Alzheimer
(3)

Kurt Mosetter, Anna Cavelius

Zuckerkrankheit Alzheimer

Cholesterin im Griff
(1)

Michaela Döll

Cholesterin im Griff

Der Abnehmkompass  - Diäthürden überwinden und dauerhaft abnehmen  - SPIEGEL Bestseller
(1)

Michaela Axt-Gadermann

Der Abnehmkompass - Diäthürden überwinden und dauerhaft abnehmen - SPIEGEL Bestseller

Richtig essen für die Faszien
(1)

Stephan Müller

Richtig essen für die Faszien

Nie wieder - Dumm wie Brot
(1)

David Perlmutter

Nie wieder - Dumm wie Brot

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Dr. med. Ulrich Strunz

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Obst und Gemüse als Medizin

Klaus Oberbeil, Christiane Lentz

Obst und Gemüse als Medizin

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur
(1)

Ralf Brosius

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Weizenwampe - Das Kochbuch
(2)

William Davis

Weizenwampe - Das Kochbuch

Essen ändert alles
(9)

Holger Stromberg

Essen ändert alles

Die köstliche Küche des Ayurveda
(1)

Dr. med. Ernst Schrott

Die köstliche Küche des Ayurveda

Schlank! für Berufstätige
(9)

Anne Fleck

Schlank! für Berufstätige

Mit Long Covid zurück ins Leben
(2)

Stefanie Nüßlein, Cornelia Ott

Mit Long Covid zurück ins Leben

Grün macht schön
(5)

Chantal-Fleur Sandjon, Anna Cavelius

Grün macht schön

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(3)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Rezensionen

informativ und spannend

Von: Barbara Kastner aus Köln

08.02.2019

Ich fand dieses Buch wirklich sehr informativ und spannend. Kann ein Ratgeber spannend sein? Er kann. Auf anschauliche Art und Weise schafft es der Autor, komplexe Themen zu erläutern. Für mich war alles gut verständlich erklärt, mit guten Tabellen untermauert und es gab für mich viel neues zu entdecken. Das Buch ist für all jene Interessant, die über ihren "Tellerrand"hinweg blicken wollen und sich mit sich und ihrer Ernährung auseinander setzen. Ich fand es sehr spannend auch schon die kindlichen Aspekte der Ernährung näher erläutert zu bekommen und das regt sehr zum nachdenken an. Super Buch!

Lesen Sie weiter

Bewußte Ernährung - gesundes Leben!

Von: Hülya Tekin aus Stuttgart

08.10.2017

Im Dschungel der Ernährungsratgeber und TV-Sendungen erscheint endlich ein Buch, das fachlich, unterhaltsam und leicht verständlich dem Leser verdeutlicht, dass es keine großen Anstrengungen bedarf, um sich gesund zu ernähren. Man muss nur wissen wie. Jedes Kapital für sich, kann in unterschiedlichen Lebenssituationen, wiederholt gelesen werden. Ein Buch für ein gesundes, langes Leben........ Vielen Dank hierfür Herr Professor Biesalski !

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Hans Konrad Biesalski

Hans Konrad Biesalski, 1949 in Marburg geboren, studierte zunächst Physik und absolvierte anschließend sein Medizinstudium an den Universitäten Bonn und Mainz. Seit 1995 leitet er als Ernährungsmediziner das Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim. Seit 2014 ist er Direktor des Food Security Center. Biesalski forscht seit 30 Jahren über die Bedeutung von Mikronährstoffen für die Gesundheit und hat zahlreiche Lehrbücher veröffentlicht, u.a. den „Taschenatlas Ernährung“.

Zum Autor

Pressestimmen

»Braucht es wirklich einen weiteren Ernährungsratgeber? Ja, weil hier kein Guru irgendeine Spezialität durchpaukt, sondern ein angesehener Forscher nützliche Schlüsse aus neuesten Studien zieht.«

P.M. (11. August 2017)