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Martina Goernemann

Sauerteig - Glück vermehrt sich in 4 Tagen. Brot backen mit Achtsamkeit, Entschleunigung und entspannten Bäckern rund um die Welt. Sonderausgabe mit vielen Original-Rezepten

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Hardcover
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Kurzweilig, herzlich, beeindruckend

„Glück vermehrt sich in vier Tagen“ ist kein leeres Versprechen. Es ist ganz einfach, man braucht nicht viel dazu: Sauerteig und ein leeres Marmeladenglas. Man gibt Mehl, Wasser und Geduld hinein und bald fängt das Ganze an zu blubbern. Wir füttern den Sauerteig, er lehrt uns, Brote zu backen. Köstliche Brote, die jeder kann und jeder mag. Es steckt nämlich eine Glücksformel im Sauerteig und dieses Buch nimmt Sie mit auf die Reisen zu den Menschen, die von diesem Glück berichten können und zu den Broten, die aus diesem Gefühl heraus entstanden sind.


Originaltitel: Sauerteig - Glück vermehrt sich in vier Tagen
Originalverlag: DVA Bildband
Hardcover, Pappband, 192 Seiten, 21,0 x 23,8 cm
Mit ca. 200 Farbfotos
ISBN: 978-3-8094-4173-1
Erschienen am  23. September 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Eine Reise über den Sauerteig

Von: JuliesBookhismus

09.07.2024

Tja, was soll ich sagen. Das hatte ich mir anders vorgestellt. Gerechnet habe ich mit verschiedenen Sauerteig-Rezepten und die daraus entstehenden Brotteige, bekommen habe ich eine Reise durch Europa, fünf Rezepte oder so und jede Menge Gerede über Brot und seine Herkunft. Dennoch ist es ein tolles Buch für die, die mehr über Brot in Europa und dessen Sauerteige lernen möchte. Außerdem kann man das Brot auch gut nachbacken, wenn man das Rezept gefunden hat. Also ein sehr gutes Buch und sehr informativ. Für meine Zwecke leider ungeeignet, wenn auch sehr informativ, wobei ich mir die Rezepte durchaus rausschreiben werde, denn man kann nie genug Brot backen!

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Ein erfrischend anderes Backbuch

Von: Mariesbookishworld

20.06.2021

Ein Buch wie eine Wanderung. Martina Goernemann teilt ihre Erfahrungen im Umgang mit Sauerteig auf eine sehr kurzweilige Weise mit dem Leser und gibt ein Fülle an Tipps zum Umgang mit Sauerteig. Zusätzlich erhält man ein Fülle an Informationen eingepackt in kurze Geschichten rund um das Backen von Sauerteig. Sie schafft es mit einer unglaublichen Leichtigkeit ihre Recherchen und das Eintauchen in die Kunst des Umganges mit Sauerteig so zu vermengen, dass es kaum um die vielen interessanten Rezepte geht sondern eher um die Menschen und Geschichten. Sicher ist nicht jede so leicht verdaulich wie ihre probierten Brote aber man merkt ihr die Passion für das Thema an und ich fühle mich angeregt einige Rezepte auszuprobieren. Ein interessanter Ansatz, sicher kein richtiges Rezeptbuch, eher eine Anregung auch über den Backblechrand hinaus zu schauen und vielleicht den einen oder anderen beschriebenen Blickwinkel mal einzunehmen. Ein erfrischend anderes Kochbuch.

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Vita

Martina Goernemann

Martina Goernemann ist Journalistin und Autorin. In ihren Büchern schreibt sie erfolgreich über die einfachen Dinge des Alltags. Dinge, die das Zeug haben, uns glücklich zu machen. Als RAUMSEELE bloggt sie täglich über das Leben mit Ecken und Kanten und das, was unseren Alltag ein bisschen runder macht. Das Buch vom Sauerteig, „Glück vermehrt sich in vier Tagen“, ist ihr siebtes Buch. Die Fotos darin stammen von Barbara Simon.

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