Rezension zu
Kuchen zum Frühstück
Kulinarische Backreise von und für Kinder
Von: vierhummelnVorlesen und neue Backrezepte aus verschiedenen Kulturen kennenlernen? In einem Buch? Ja: “Kuchen zum Frühstück” vom bietet genau das! Das Buch beginnt mit einer kurzen Geschichte in der Hanna die Idee hat, Kuchen für das Schulfest zu backen. Die Einnahmen sollen dann zur Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei genutzt werden. In der Folge stellen Hannas Freunde Kuchenrezepte vor: Birnen-Ingwer-Muffins, Kürbis-Empanadas oder japanischen Erdbeeren-Reiskuchen. Uns gefällt die durchgängige Vielfalt im Buch: jung und alt, verschiedene Hautfarben, ein Mädchen im Rollstuhl, ein backender Papa... Toll! Die Illustrationen sind durchweg toll anzuschauen und in warmen Tönen gehalten. Am Ende finden sich noch nützliche Hinweise zum Backen: Hände waschen, exakt lesen und abmessen, Vorsicht beim Umgang mit Messern und Co aber das Wichtigste: “Viel Spaß” und dass es toll ist “mit Freunden und der Familie das Ergebnis” zu teilen. Eine tolle kulinarische Backreise von und für Kinder!
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.